公司概况
您现在的位置:首页 > 详情页

【学真经 谈改革 话发展•之十六】学习标杆企业 汲取发展经验

作者:咸阳投资公司 梁秦龙 发布时间:2022年08月03日 浏览量:

7月22日,我有幸参观调研石家庄资产管理有限公司项目现场,并参加了专题交流会议,真切地感受到石家庄资产公司在两级集团公司的带领下所取得的成绩、所发生的变化。通过调研学习,开阔了眼界、看到了差距、启发了思路,石家庄资产公司诸多经验对于助推我公司转型发展具有十分重要的借鉴指导意义

发挥“关键少数”的引领带头作用是发展的核心。石家庄资产公司从无到有、从有到强,走在转型的最前沿,离不开领导班子超前的思维和对事物发展的洞察力,在规划蓝图让企业员工看到企业的前景和未来,能激起职工干事创业的激情。作为公司管理人员,要具有强烈的责任心讲政治、懂规矩、守纪律有为企业实现脱困转型目标的坚定思想理念

打造苦干实干的专业队伍是发展的基础。毛泽东在党的六届六中全会上指出,“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”,没有多数德才兼备的队伍,是不能完成艰巨任务的。通过调研学习,我深刻感受到,这是一支执行力强、不畏艰苦的作战队伍,干事创业成为了职工的自觉追求,他们善于在实践中增长知识才干,严守职业操守和工作质量合规诚信经营

培养青年人才是保持企业活力的法宝。“未来属于青年,希望寄予青年。”石家庄资产公司给予年轻人充分学习、锻炼和施展的机会,激发年轻骨干们大胆探索,积累经验,夯实理论基础,提升技能水平,打造出一支业务精、作风实、纪律严、服务好的高素质年轻员工队伍,为石家庄资产公司的高质量发展提供人才保障。

学海无涯,发展无限在加快推进咸阳投资公司发展的新征程上,我将以先进企业为榜样,充分结合公司现状,把握重点工作方向,全面完成年度目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。